6pチーズでとろ~りチーズクリーム
お家にあるもので簡単に作れます!
チーズクリームレシピ
1.材料
6pチーズ 2個
牛乳 大さじ2
作り方
- 耐熱容器に細かくちぎった6pチーズと牛乳を入れる。
- 電子レンジ600wで1分加熱する。
- 様子を見ながらチンするたびによく混ぜます。
- 大きな固まりがなくなるまで混ざれば出来上がり!
メモ
2/20に紹介したトマト寒天に合わせるのはもちろんのこと、ブロッコリにもあいますよ。
ブラックペッパーやドライハーブを混ぜると大人の味になります。
特売の塩鮭の上に乗せるとわの食材が洋食に変身!また後日アップいたします。
0 件のコメント:
コメントを投稿